Rechercher
Derniers sujets
Navigation
QURAN ONLINE
Partenaires
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 73 le Mer Oct 23, 2024 11:16 am
Connexion
بلح الشام
Page 1 sur 1
بلح الشام
طريقة تحضير بلح الشام
طريقة تحضير بلح الشام
:مقادير بلح الشام
كوبان من الماء
كوبان من الدقيق
نصف كوب زيت
بيض عدد 5
صفار بيض عدد5
نصف ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
: طريقة تحضير بلح الشام
يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lun Oct 21, 2013 6:59 pm par Admin
» كيف تمنعي زوجك من التهرب من المنزل ؟؟ طرق فعالة
Lun Oct 21, 2013 1:30 pm par Admin
» حسـاء الجـزر
Lun Oct 21, 2013 1:28 pm par Admin
» الرشــتــة
Lun Oct 21, 2013 1:23 pm par Admin
» سلطة مغربية
Lun Oct 21, 2013 1:16 pm par Admin
» بوري في الفرن
Lun Oct 21, 2013 1:11 pm par Admin
» عجيجات السلق
Lun Oct 21, 2013 1:08 pm par Admin
» طاجين الجبن بالدجاج
Lun Oct 21, 2013 1:04 pm par Admin
» فطيرة بالسردين
Lun Oct 21, 2013 12:59 pm par Admin